Салон интерьерных решений "Счастливый дом" | Выставка в Кельне
Контакты

г. Пенза, ул. Карпинского 40А.

+7 (8412) 997-818

Режим работы:

Ежедневно с 10.00 до 19.00
Вск. выходной

Выставка в Кельне

Выставка в Кельне

Хотелось бы сказать несколько слов о фабрике, которая стоит особо от других производителей, т.к. продукт выпускаемой ей сравним с Maybach в автомобилях, в одежде это Prada.

Шедевры этого каменного искусства Вы часто видите в журнале Salone или «Дорогие интерьеры», это каменные столы фабрики Draenert.

Начало ей положил буквально 30 лет назад папа теперешнего хозяина Питер Драйнерт, который изучал происхождение камней, его структуру и состав, залегание месторождений по миру.

Камень гранит-это вулканическое происхождение, застывшая магма или мрамор-это горная порода, появившаяся за счет схода ледников, прессовавших все на своем пути. Все это сложный материал, в состав в разных пропорциях входят железо, графит, минералы, а так же органика-это и моллюски, остатки древних ихтиозавров, щупальца осьминогов.

Зная о камне все и зная где его можно приобрести, Питер Драйнерт решил, что такая красота должны иметь соответствующую подачу и открыл производство столов из камня, привнеся в его полировку много нового, за счет чего камень как бы раскрывается изнутри, становится глубоким и ярким. Технологии полировки держатся в секрете, известно лишь, что полируя поверхность, неоднократно меняется на его разных участках температура, зерно полированного материала, сила прикладываемых усилий и количество оборотов шлифовальной машины. Как Вы понимаете, это может сделать только человек, хорошо видит структуру камня и делает это вручную. Полировка каждого стола занимает не менее двух недель, т.к. камень должен «отдыхать» и «привыкать» к своему новому состоянию. Но зато поверхность, где присутствует, например, железо становится золотой, а прожилки становятся глубокими реками. Смотря на все это мне показалось, что это камень, в итоге, благодарит человека, усилившего ему свое внимание, превратившись из гадкого утенка в красивого и гордого Лебедя. Находясь в цеху с готовой продукцией, мы вдруг поймали себя на мысли, что видим в камне сюжеты легенд, героев сказок, пейзажи…заход и восход солнца, друзья, недавно вернувшиеся из Америки, увидели Гранд Кельн на заре…

Я не говорю о нашем лесе и полях, и это при том, что фабрика выполняет любой каприз клиента от формы и высоты стола до его размера. Разлет самого популярного стола Адлер 2 Америки 3 м 70 см и это на едином цоколе. Вес такого красавца достигает 200кг, при этом он легок в обращении его может катать по полу даже ребенок.

Механизм для фабрики изготавливается из стали по спецзаказу на знаменитом концерне Тиссон Крупп.

Оказывается состав стали очень важен, он отвечает за стабильность механизма в изменяющейся температурной среде. Это как у них двигатели миллионщики, а у нас жигули 120 тыс. пробегают и двигатель растачивать нужно, поэтому они на свой механизм дают пожизненную гарантию.

Камни фабрика покупает по всему миру…Они приходят в следах с полировкой, которая позволяет лишь видеть, что это за камень. Самое интересное, что все другие компании, работающие с камнем, полагают, что для готового изделия им не хватает финишной полировки. Хочу заметить, что камень-это природный и достаточно капризный материал, он боится Coca-Cola, жира, кофе, да еще много чего.

К сожалению, в нашей стране, мы так долго были бедными, что даже сейчас мы не все научились наслаждаться жизнью в полной мере, многие до сих пор держат пульт телевизора в целлофане, а с сидения автомобиля не снимают пленку, тем самым отказывают себе в тактильном общении с приятной окружающей средой.

Сейчас появился термин человек Генисcен-это человек, живущий в удовольствие, получающий радость от жизни, это человек не зацикленный на мелочах, дышащий полной грудью. Я искренне, всем желаю быть именно людьми Гениссен.


Фабрика Hartmann

Занимается производством мебели для столовых и гостиных, делает журнальные столики .

Мне очень понравилось сочетание цветных фасадов со вставками из натурального дерева, причем такая ниша, может быть закрыта стеклом так точно и плотно, что создается иллюзия ее отсутствия.

Venjakob выпускает мебель для творцов своего жилья, для людей, желающих выделиться, быть не как все. Например, есть стенки, в которой задняя панель наборная, приходит к клиенту с запасом и хозяин может лично набрать только ему понятный рисунок из массивных планок.

Очень понравились комоды разной высоты и глубины, здесь также нет предела фантазии дизайнера.


Rolf Benz

Все изобретения в мягкой мебели были сделаны именно дизайнерами Rolf Benz, будь-то угловой диван или бесконечный диван.

Rolf Benz это конечно стиль жизни, это кайф, который я смогла оценить, посидев на всех стульях и диванах в шоу-руме.

Приватные,мягкие, большие, глубокие диваны, куда хочется забраться с ногами и провести полдня в окружении любимых домочадцев или просто поваляться и посмотреть телевизор.

Для тех, кто не любит большие приватные диваны, диваны с ассиметричными формами смогут найти для себя классически сдержанные истории.

Для тех.кто использует диван как место для сновидений есть диваны реклайнеры.

Но самое главное какой-бы диван Вы не выбрали, это сложный и надежный продукт премиум-класса.

Коротко мои впечатления можно выразить так: без сомнения эта мебель мирового уровня.

 

 



×

Сервис звонка с сайта RedConnect